Sering kita anggap memasak sayur yang matang adalah ketika sayur itu telah empuk dan terlihat lunak. Ternyata meski sekedar memasak sayuran, ada lho poin-poin penting yang harus diperhatikan agar tak salah. Sayangnya, pasti kamu masih sering melakukan kesalahan-kesalahan itu.
Dilansir dari MSN, ada 6 kesalahan cara memasak sayuran, penting dicatat buat para vegetarian.
1. Potong Sayuran Merata
Ini harus benar-benar diperhatikan untuk paprika, wortel, labu, dan jamur serta semua kacang-kacangan. Jika kamu memotongnya dengan ukuran berbeda, buatlah sama dahulu sebelum memasaknya. Dengan cara itu, sayur-sayur itu akan termasak secara merata dan memastikan setiap gigitannya pas.
2. Pembakaran dengan temperatur yang salah
Saat kamu memasak sayuran dalam panci pemanggang, ingatlah nomornya, 400 derajat Fahrenheit saja. Jika temperaturnya lebih rendah, akan berisiko dalam rasa sayurannya.
3. Cukup rebus dan jangan pucatkan sayur
Merebus terlalu lama bisa membuat warna asli sayuran segar menghilang. Warna yang pucat menandakan nutrisi yang ada di dalamnya berkurang.
4. Terlambat membumbui
Demi rasa yang lezat, bumbui sayuran dalam waktu yang tepat jangan sampai terlambat. Tepat saat kamu meletakkan sayuran itu dalam wajan penggorengan.
5. Terlalu banyak minyak
Sayuran menyerap apapun yang kamu masukkan ke dalam wajan, termasuk minyak. Cukup 3 sendok minyak saja untuk satu porsi sayuran, karena sayuran jika dimasak, mereka akan melepaskan air.
6. Jangan masak semua bagian sayuran
Hei, buanglah tangkai kembang kol, jangan ikut dimasukkan ke dalam pancimu. Setidaknya kamu memahami jika bagian itu terlalu kotor dan mengandung tanah.
Dari 6 cara memasak yang salah di atas, masihkah kamu mau melakukannya?
sumber : http://style.tribunnews.com/2017/05/21/6-kesalahan-saat-memasak-sayur-yang-masih-saja-sering-kamu-lakukan-padahal-bahaya-lho?page=3
6 Kesalahan Saat Memasak Sayur yang Masih Saja Sering Kamu Lakukan! Padahal Bahaya, lho
4/
5
Oleh
Si AKANG